Rabu, 31 Oktober 2012

Semur Bandeng Tepung

Semur Bandeng Tepung

Bahan

Ikan Bandeng
Jeruk Nipis
Tomat
Tepung Terigu
Minyak Goreng
Garam
4 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
Jahe 1 ruas jari
5 sdm Kecap Manis Bango
1/2 sdt biji Pala yang sudah dihaluskan
150 ml air
1/4 sdt Lada Putih Bubuk

Cara Membuat

Setelah ikan dibersihkan, lalu dipotong.
Beri perasan jeruk nipis ke ikan yang sudah dipotong.
Taburi 1/2 sdt garam hingga merata.
Lumuri ikan dengan tepung terigu.
Panaskan minyak goreng.
Goreng ikan sampai matang.
Iris tipis 4 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah.
Memarkan jahe untuk ditumis.
Ulek halus irisan bawang putih dan bawang merah, tambahkan garam.
Tumis bawang putih dan bawang merah lalu masukkan jahe.
Tambahkan 5 sdm Kecap Bango.
Tambahkan 1/2 sdt biji pala yang sudah dihaluskan.
Tambahkan 150 ml air.
Masukkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
Setelah mendidih, tambahkan irisan tomat.
Masukkan ikan lalu masak sampai matang.

sumber google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar