Rabu, 31 Oktober 2012

Bandeng Krispi


Bahan Bandeng Krispi :
  • Bandeng tanpa duri ( tanduri ) 500 gram
  • Tepung tapioka 50 gram
  • Telur ayam 2 butir
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Tepung bumbu pedas 3 sendok makan siap pakai
  • Minyak goreng 400 ml
  • Sambal bangkok secukupnya, siap pakai
Cara memasak Bandeng Krispi :
  1. Potong ikan bandeng tanduri selebar 5 cm, sisihkan.
  2. Campur tapioka, telur, dan baking powder. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Celupkan bandeng dalam adonan tepung tapioka, angkat lalu gulingkan dalam tepung bumbu pedas.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat.
  5. Sajikan ikan bandeng krispi dengan sambal bangkok.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar