Bandeng Woku Belanga
BAHAN:
4 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
5 batang serai, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
200 ml air
750 g ikan bandeng buang sisiknya potong sesuai selera
4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
3 batang daun bawang, potong 2 cm
30 g daun kemangi
Bumbu ulek:
150 g bawang merah
50 g cabai rawit
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
4 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
5 batang serai, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
200 ml air
750 g ikan bandeng buang sisiknya potong sesuai selera
4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
3 batang daun bawang, potong 2 cm
30 g daun kemangi
Bumbu ulek:
150 g bawang merah
50 g cabai rawit
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak tumis bahan bumbu daun jeruk serai jahe, dan daun kunyit hingga harum.
- Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan, masak hingga matang.
- Masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas bersama nasi pulen.
kalori per porsi: 177 kal
sumber google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar