Selasa, 30 Oktober 2012

Bandeng Woku Belanga

 Bandeng Woku Belanga

 
BAHAN:
4 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk, ambil tulang daunnya
5 batang serai, memarkan
4 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit, simpul
200 ml air
750 g ikan bandeng buang sisiknya potong sesuai selera
4 buah tomat, iris vertikal menjadi 4
3 batang  daun bawang, potong 2 cm
30 g daun kemangi

Bumbu ulek:
150 g bawang merah
50 g cabai rawit
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak tumis bahan bumbu daun jeruk serai  jahe, dan daun kunyit hingga harum.
  • Tuangi air, didihkan. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  • Masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk rata hingga layu. Angkat.
  • Sajikan panas bersama nasi pulen.
Untuk: 6 porsi
kalori per porsi: 177 kal


sumber google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar