Selasa, 11 Desember 2012

Ayam Kailan Saus Tiram


Bahan :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 buah dada ayam, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, rebus, iris
  • 1 ikat kailan, rebus, potong 4 cm
  • 50 gram tauge
  • 2 buah wortel, rebus, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada hitam, gerus kasar
  • 1 buah jeruk nipis, peras
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram dan ayam, aduk rata, masak sebentar.
  2. Masukkan cabai, kailan, tauge, wortel, dan daun bawang. Tambahkan garam, gula, lada dan jeruk nipis, aduk rata. Masak hingga bahan matang. Angkat dan sajikan.
Tips : Kupas batang kailan lebih dulu, kemudian rebus.
* Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar