Selasa, 30 Oktober 2012

Bandeng Saus Pedas

Bandeng Saus Pedas
Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • garam, merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • garam, gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Bumbu tumbuk kasar :
  • 10 buah cabai merah
  • 2 batang serai
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak tumis bumbu iris dan bumbu tumbuk kasar hingga harum.
  4. Masukkan air, air jeruk nipis, garam, gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
  5. Letakkan ikan ke dalam piring saji. Tuang saus pedas. Sajikan.
Untuk 3 porsi

sumber google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar