Bandeng Saus Pedas
Bahan :- 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
- 2 siung bawang putih haluskan
- garam, merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 200 ml air
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- garam, gula pasir secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 batang serai
- Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, garam, merica hingga rata.
- Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak tumis bumbu iris dan bumbu tumbuk kasar hingga harum.
- Masukkan air, air jeruk nipis, garam, gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
- Letakkan ikan ke dalam piring saji. Tuang saus pedas. Sajikan.
sumber google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar