Rabu, 31 Oktober 2012

Pindang Bandeng

 Pindang Bandeng
Bahan :
1 ekor ikan bandeng, ukuran ¾ kg, potong menjadi 3 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam untuk melumuri ikan
1000 ml air

Bumbu :
3 buah bawang merah
3 buah cabai besar
2 cm kunyit bakar
50 gr asam
2 lembar daun salam
1 sdt garam
8 sdm kecap manis

Cara membuat :
1. Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Masak air hingga mendidih, masukkan semua bumbu dan ikan. Masak ikan hingga matang (± 20 menit). Angkat dan hidangkan panas.

Note :
Hidangan ini semakin sering dihangatkan semakin lezat. Sewaktu menghangatkan gunakan api kecil dan jangan diaduk.

sumber google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar