Bahan – bahan :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
- 1 liter santan kental dari kelapa segar
- 3 batang serai di memarkan
- 4 sdm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit di ikat
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai dahulu
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 2 cm jahe
- 1 sdt gula pasir
Cara Pembuatan :
- Masak santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, didihkan.
- Setelah bahan-bahan mendidih, masukkan ayam dan tambahkan air asam, masak sampai ayam matang dan empuk dengan api kecil.
Hidangkan dengan nasi putih, daun singkong dan sambal ijo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar