Selasa, 11 Desember 2012

Gulai Ayam


Bahan – bahan :

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian.
  • 1 liter santan kental dari kelapa segar
  • 3 batang serai di memarkan
  • 4 sdm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit di ikat
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 4 butir kemiri, disangrai dahulu
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir

Cara Pembuatan :
  1. Masak santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, didihkan.
  2. Setelah bahan-bahan mendidih, masukkan ayam dan tambahkan air asam, masak sampai ayam matang dan empuk dengan api kecil.
Saran Penyajian :

Hidangkan dengan nasi putih, daun singkong dan sambal ijo.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar