Selasa, 11 Desember 2012

Ayam Bakar Lada Hitam



Bahan :
  • 1 sdm minyak goreng
  • 4 buah dada ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 10-15 helai daun kemangi
Bumbu, haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, masukkan ayam. Tambahkan garam, gula, ari jeruk nipis dan daun kemangi. Ungkep 5 menit. Angkat dan dinginkan.
  2. Bakar ayam di atas wajan (teflon) yang sudah diolesi minyak hingga harum. Angkat.
  3. Hiasan : goreng daun kemangi dalam minyak panas. Taburkan di atas ayam bakar.
Tips :
Bakar ayam dalam keadaan dingin agar tidak hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar