Selasa, 11 Desember 2012

Ayam Bakar Santan

ayam bakar santan

Bahan :
  • 1 ekor ayam, lumuri 1/2 air jeruk nipis dan garam biarkan 1 jam
  • 1 ruas jahe parut
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 tangkai air jeruk nipis
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 600 cc santan
  • garam secukupnya
Bumbu :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 7 cabe merah
  • 1 kunyit
  • 1 jahe
  • garam secukupnya

Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, kunyit dan jahe. Tumis bumbu dan tambahkan daun jeruk, air jeruk nipis, serai. Setelah harum, tambahkan santan. Masukkan ayam utuh. Masak 30 menit. Angkat. Bakar sambil sesekali disiram bumbu, selamat menikmati.[kn]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar