ayam bakar santan
- 1 ekor ayam, lumuri 1/2 air jeruk nipis dan garam biarkan 1 jam
- 1 ruas jahe parut
- 3 lbr daun jeruk
- 2 tangkai air jeruk nipis
- 2 tangkai serai, memarkan
- 600 cc santan
- garam secukupnya
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 7 cabe merah
- 1 kunyit
- 1 jahe
- garam secukupnya
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih,
kemiri, cabai merah, kunyit dan jahe. Tumis bumbu dan tambahkan daun
jeruk, air jeruk nipis, serai. Setelah harum, tambahkan santan. Masukkan
ayam utuh. Masak 30 menit. Angkat. Bakar sambil sesekali disiram bumbu,
selamat menikmati.[kn]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar