Senin, 01 April 2013

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

Bahan dan Bumbu:

  • 250 gr spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging giling tidak banyak lemak
  • 200 gr saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt basil bubuk
  • 100ml kaldu
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50ml susu cair
  • keju parut untuk taburan
  • air secukupnya
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
  1. didihkan air secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam, rebus spaghetti hingga matang. Tiriskan selagi panas, beri minyak zaitun .Aduk rata dan sisihkan
  2. panaskan mentega tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling . aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica, pala, oregano dan basil, aduk rata. Tuang kaldu, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata dan masak hingga mendidih
  3. masukkan larutan tepung terigu . aduk rata dan masak hingga matang
  4. siapkan piring saji , letakkan spaghetti, sirami dengan saus bolognaise lalu taburi keju parut.